明日、なに食べたい?

日替りランチのメニューってどうやって決めてる?

夏も一区切り、9月に入りました。
夏も好きですが、秋の朝夕の光の加減がまた好きな季節でもあります。


来月で3年を迎えるチカバノ食堂ですが、オープン当初から、お昼の腹ペコのお腹を満たす為、ランチの営業もやっておるのですが、ランチメニューの6つのうち、2~3つは日替りのメニューでやってます。

毎日、「明日のランチ何しようかなぁ~」なんて考えてるんですが、横浜の定食屋に勤めてた頃から、「明日のお昼になに食べたい?」かってので決めてたりします。

横浜の定食屋はスタンダードメニューだけで15・6種類、それとは別に日替り的なメニューが6~8種類あって、
それはそれで考えるのが大変だったのですが、社長と二人お昼の営業が落ち着く頃に、
『明日、なに食べたい?』って会話が始まっていたのを懐かしく思います。

明日、自分が食べたいモノを仕込んでメニューにするってスタイルは、今でもやってる習慣みたいなものかもしれないですね。

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