”公開秘密基地いづろベース“キャンプにケータリング

今年で2回目となる、“公開秘密基地 いづろベース”のキャンプに、

『出張チカバノ、わがままキャンパーの心とお腹を満たせ!』

と勝手に題して、お料理担当で参加してきました!


去年のオーダーは
『塊肉が食いたい!』
という事だったので、牛フィレを1本持って行き、分厚く切って贅沢に召し上がっていただきました。

今年のオーダーもあれこれあったのですが、去年と同じじゃ面白くないので、ちょっと思考を凝らして、いろいろやってきました。

まずは”牛スジの赤ワイン煮込み“(写真撮るの忘れました…)
キャンプで赤ワイン煮込みとかテンション上がるんじゃないかと思って作ったのですが、盛り付ける器がラーメンどんぶりになってしまって、ちと色気にかけたかな?

そして、“鶏の丸焼き”

ハーブ塩コショウで下ごしらえして、ホイルに包んで炭の上で1時間ほど。

ビックリするくらい柔らかくて美味しかった~!

リクエストで”アヒージョ“

キノコ類とタカエビで。
実は初めて作ったのですが、満足いく出来。

後は“肉達”

右端に赤ワイン煮込みがどんぶりに…

秋なのでサンマ
準備やら大変でしたが、ワイワイ楽しそうに食べてるところを見ていると、やって良かったなぁと、心の満たされるキャンプとなりました。

帰りの車の中で、来年なにしようかな…なんて考えてしまっているのは、職業病?

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