世界初!? イタリア人もビックリ!

おそらく、こんなピザを出してる食堂はチカバノだけ!?
と思い込んでいるのですが、珍しい事には変わりないかと。。


だいぶ前の話になりますが、いつものように“しょうが焼き”を作って、いざお皿に盛ってみたところ…

お皿だと思っていたら、なんとそこにはピザ生地が‼


あわててフライパンへ戻そうとしましたが、時すでに遅し…

しょうがないので、このままピザにしてしまえ!とチーズを
オーブンに入れて、

アクセントに七味なんかふって、あっという間に『定食ピザ』の出来上がり。

調子に乗って、”豚キムチ“と”豚肉とニラの味噌炒め“バージョンも。

世界初?
イタリアで、こういう日本的ピザ屋さんやったら、寿司屋さんみたいで流行るかな…?


こういう“ノリ”でメニューが出来上がる事もよくあるチカバノ食堂なのでした。。

0コメント

  • 1000 / 1000